Escondidinho light


Ingredientes

* 250gr de carne seca
* 1 cebola grande picada
* 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
* 250gr de carne moída
* 2 xícaras (chá) de tomate sem pele, picado
* sal
* pimenta-do-reino
* 1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
* 1kg de mandioca bem cozida e espremida quente
* 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 1 pote de requeijão light
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado


Modo de Preparo

1. De véspera, deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos 3 vezes
2. No dia seguinte, cozinhe-a em panela de pressão por cerca de 30 minutos
3. Desligue o fogo e espere esfriar
4. Separe o caldo do cozimento, retire a gordura da carne e desfie
5. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e deixe dourar
6. Acrescente o tomate, a carne seca desfiada e refogue um pouco mais
7. Adicione sal, a pimenta-o-reino, a salsa (ou o coentro), mexa bem e reserve
8. À parte, misture a mandioca ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos
9. Reserve
10. Preaqueça o forno
11. Arrume metade do purê numa fôrma refratária
12. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê
13. Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Informações Adicionais
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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