Canapés lights


Geléia de pimentão:
1 (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 (sopa) de água quente (para dissolver a gelatina)
1 (chá) de adoçante granular (forno e fogão)
1 (chá) de água
3 pimentões vermelhos grandes
2 pimentas dedo de moça

Morango com geléia de pimentão:
1 (chá) de geléia de pimentão
150 gramas de peito de peru (ou kanikama)
Rolinhos de alface com peito de peru
300 gramas de morangos
1 pé de alface lisa

Molho vinagrete:
1 (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos
1 (café) de glutamato monossódico
1 (sopa) de cebolinha picada
1 (sopa) de salsa picada
½ (chá) de vinagre
1 tomate sem sementes e cortado em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de adoçante
Suco de ½ limão
1 pitada de sal

Geléia de pimenta:
4 (sopa) de água quente para dissolver a gelatina
1 (sopa) gelatina incolor em pó sem sabor
2 (sopa) de vinagre de maçã
2 (chá) de adoçante granular
2 quilos de maçãs vermelhas Fuji
6 pimentas dedo de moça
½ litro de água



Geléia de pimentão:
Lavar os pimentões e as pimentas, tirar as sementes, cortar em pedaços e bater no liqüidificador com a água. Levar ao fogo, juntar a gelatina dissolvida e deixar apurar. Mexer até dar o ponto de geléia ou até aparecer o fundo da panela. Por último, acrescentar o adoçante e misturar bem.

Morango com geléia de pimentão:
Lavar bem os morangos, cortar a parte superior e cavar cada um com uma colher de café ou um boleador. Rechear com a geléia de pimentão e enfeitar com folhas de dill (endro, que é uma planta da Ásia, conhecida no brasil por aneto. É encontrado fresco, em ramos e até mesmo em grãos ou moídos).

Rolinhos de alface com peito de peru:
Lavar bem as folhas de alface, tirar a nervura (os talos) e enrolar cada folha em ½ fatia de peru. Prender com um palito. Colocar numa travessa e servir com molho vinagrete.

Molho vinagrete:
Numa vasilha, colocar o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha e o pimentão. Temperar com o vinagre, o suco de limão, o adoçante, o sal, a pimenta do reino e o glutamato monossódico. Misturar bem e colocar sobre os rolinhos.

Geléia de pimenta:
Lavar as maçãs e cortar sem tirar as cascas. Colocar numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixar cozinhar (na pressão) por 30 minutos. Tirar da panela e bater no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos. Passar por uma peneira e reservar. Bater 4 pimentas no liquidificador. Misturar as pimentas com as maçãs, levar ao fogo, juntar a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora. Cortar 2 pimentas bem fininhas e misturar a geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último colocar o adoçante.

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