90 gramas de queijo ricota peneirado com 5 colheres(sopa) de geléia dietética no sabor de sua preferência
½ colher(chá) de cremor de tártaro (ou fermento químico em pó)
8 colheres(sopa) de chocolate em pó sem açúcar dividido
6 colheres(sopa) de farinha de trigo peneirado
4 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro
1/8 colher(chá) de óleo para untar
8 colheres(sopa) de açúcar dividido
1 colher(chá) de água
5 claras de ovos (temperatura ambiente)
3/4 de essência de baunilha
10 cerejas ao marrasquino


Preaquecer o forno moderado. Forrar um tabuleiro próprio para rocambole de 26 cm com folhas de papel manteiga. Untar com o óleo. À parte, peneirar junto a farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de chocolate. Numa tigela bater as claras até ficarem espumosas. Adicionar o cremor de tártaro e continuar batendo, adicionando 4 colheres (sopa) de açúcar. Acrescentar, aos poucos, a baunilha e a mistura peneirada, mexendo levemente. Espalhar a massa no tabuleiro eliminando qualquer bolinha de ar. Assar por 14-15 minutos ou até a massa levantar ao ser tocada. Peneirar 1 colher (sopa) de chocolate por cima. Desenformar sobre um pano de prato e retirar o papel. Enrolar a massa no pano e deixar esfriar. Desenrolar e espalhar com a mistura de ricota. Enrolar a massa de novo. Numa panela pequena, dissolver 2 colheres (sopa) de chocolate na água e cozinhar em fogo brando, adicionando o açúcar de confeiteiro até engrossar um pouco, adicionando mais algumas gotas de água se necessário. Despejar esta calda ao longo da bûche. Enfeitar com as cerejas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário