Calorias: +/- 390 Kcal por porção (Receita com claras); +/- 445 Kcal por porção (Receita com ovos completos).
Interesse Nutricional: Os ovos são uma excelente fonte de protéinas de alto valor biológico e de vitamina B12.
Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 4 porções
Ingredientes
3 batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos + 4 claros (Coloquei 5 ovos)
2 dl de natas de soja
Ervas aromáticas frescas a gosto (Coentros, salva, alecrim, cebolinho)
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de café de sal
Pimenta q.b.
Preparação
1. Lave as batatas e corte-as ao meio. Leve-as a cozer em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire-as da água, deixe amornar e retire-lhes a pele. Corte-as em cubos pequenos e reserve.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
3. Numa taça bata os ovos com as claras, as natas e as ervas aromáticas picadas. Tempere com sal e pimenta e bata bem.
4. Leve o azeite ao lume numa frigideira que também possa ir ao forno. JUnte depois as cebolas, os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
5. Acrescente as batatas e os ovos.
6. Envolva tudo cuidadosamente e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Granolla
Há 13 anos
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