Ovos Rancheiros


Calorias:

4 porções = +/- 270 Kcal por porção (sem acompanhamento)

4 porções = +/- 436 Kcal por porção (com acompanhamento de feijão preto e tortilha)

Tempo de Preparação: 50 min.

Quantidade: 4 porções

Ingredientes

Para o prato

2 colheres de sopa de manteiga, gordura de bacon ou de toucinho (Susbtituí por azeite)

2 cebolas finamente picadas

2 dentes de alho finamente picados

2 pimentos vermelhos ou amarelos, sem sementes e cortados em cubos

2 chillis verdes frescos suaves, sem sementes e finamente picados (Utilizei um pouco de pimento verde picadinho, porque não sei exactamente distingir os chillis. :D )

4 tomates grandes maduros, sem pele e cortados em pedaços

2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima

2 colheres de chá de orégãos secos

Sal e pimenta a gosto

4 ovos grandes

75 g de queijo cheddar ralado (Não tinha. Não coloquei, mas pode colocar outro queijo)

Para Acompanhar

200 g feijão preto cozido

4 tortilhas mexicanas

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.

2. Lave e corte os vegetais.

3. Aqueça a gordura numa frigideira de fundo grosso sobre lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue, mexendo frequentemente, durante 5 minutos ou até ficarem brandos.

4. Junte os pimentos e os Chillis e cozinhe durante 5 minutos, até molecerem.

5. Junte os tomates, o sumo de limão e os orégãos e tempere a gosto com sal e pimenta. DEixe ferver, depois baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até espessar, juntando um pouco mais de sumo de limão se a mistura ficar demasiado seca.

6. Transfira a mistura para uma assadeira grande previamente untada.

7. Faça quatro buracos na mistura e parta um ovo para dentro de cada um. Leve ao forno pré-auqecido durante 12-15 minutos ou até os ovos ficarem firmes.

8. Polvilhe com queijo ralado e volte a colocar no forno por 3-4 minutos ou até o queijo ter derretido.

9. Sirva de imediato acompanhado com feijão preto cozido e uma tortilha mexicana.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário