Calorias:
4 porções = +/- 270 Kcal por porção (sem acompanhamento)
4 porções = +/- 436 Kcal por porção (com acompanhamento de feijão preto e tortilha)
Tempo de Preparação: 50 min.
Quantidade: 4 porções
Ingredientes
Para o prato
2 colheres de sopa de manteiga, gordura de bacon ou de toucinho (Susbtituí por azeite)
2 cebolas finamente picadas
2 dentes de alho finamente picados
2 pimentos vermelhos ou amarelos, sem sementes e cortados em cubos
2 chillis verdes frescos suaves, sem sementes e finamente picados (Utilizei um pouco de pimento verde picadinho, porque não sei exactamente distingir os chillis. :D )
4 tomates grandes maduros, sem pele e cortados em pedaços
2 colheres de sopa de sumo de limão ou lima
2 colheres de chá de orégãos secos
Sal e pimenta a gosto
4 ovos grandes
75 g de queijo cheddar ralado (Não tinha. Não coloquei, mas pode colocar outro queijo)
Para Acompanhar
200 g feijão preto cozido
4 tortilhas mexicanas
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180.ºC.
2. Lave e corte os vegetais.
3. Aqueça a gordura numa frigideira de fundo grosso sobre lume médio. Adicione as cebolas e o alho e refogue, mexendo frequentemente, durante 5 minutos ou até ficarem brandos.
4. Junte os pimentos e os Chillis e cozinhe durante 5 minutos, até molecerem.
5. Junte os tomates, o sumo de limão e os orégãos e tempere a gosto com sal e pimenta. DEixe ferver, depois baixe o lume, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos ou até espessar, juntando um pouco mais de sumo de limão se a mistura ficar demasiado seca.
6. Transfira a mistura para uma assadeira grande previamente untada.
7. Faça quatro buracos na mistura e parta um ovo para dentro de cada um. Leve ao forno pré-auqecido durante 12-15 minutos ou até os ovos ficarem firmes.
8. Polvilhe com queijo ralado e volte a colocar no forno por 3-4 minutos ou até o queijo ter derretido.
9. Sirva de imediato acompanhado com feijão preto cozido e uma tortilha mexicana.
Granolla
Há 13 anos
0 comentários:
Postar um comentário