Moussaka Grega


Calorias:

4 porções = +/- 349 Kcal por porção

5 porções = +/- 279 Kcal por porção

Tempo de Preparação: 1h

Quantidade: 4 – 5 porções

Ingredientes

2 beringelas, cortadas em rodelas

Sumo de limão q.b.

450g de carne de vaca magra picada

2 cebolas às rodelas finas

1 colher de chá de alho finamente picado

1 pau de canela (Adicionado por mim)

400g de tomate pelado (de preferência fresco, mas se não tiver pode ser enlatado)

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

Azeite para untar

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

2 ovos

300ml de iogurte natural magro, coado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Preparação

1. Corte as beringelas em rodelas e regue-as com limão para que não oxidem.

2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e toste as rodelas de beringela de ambos os lados. Retire-as da frigideira e reserve (Utilizei duas frigideiras para tornar o processo mais rápido).

3. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e reserve.

4. Coloque a carne picada na frigideira e frite durante 5 minutos, mexendo, até tostar.

5. Junte as cebolas, o alho e o pau de canela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 5 minutos.

6. Corte o tomate em pedaços e junte à carne. Adicione também a salsa, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozer durante 20 minutos ou até a carne ficar tenra. Retire o pau de canela.

7. Unte uma assadeira e disponha uma camada de rodelas no fundo. Sobreponha com a mistura de carne e tape com as restantes rodelas de beringela.

8. Bata os ovos numa tigela. Junte, batendo o iogurte e tempere com sal e pimenta.

9. Verta a mistura sobre as beringelas e polvilhe com queijo parmesão ralado.

10. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até ficar tostado. Sirva quente, directamente da assadeira.

Nota: A Moussaka não deve ser servida de imediato, porque fica muito aguada. Depois de retirar do forno, reserve durante 20-30 minutos. Nessa altura a Moussaka continuará quente e as porções ,manterão a sua forma depois de cortadas.

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