Calorias:
4 porções = +/- 349 Kcal por porção
5 porções = +/- 279 Kcal por porção
Tempo de Preparação: 1h
Quantidade: 4 – 5 porções
Ingredientes
2 beringelas, cortadas em rodelas
Sumo de limão q.b.
450g de carne de vaca magra picada
2 cebolas às rodelas finas
1 colher de chá de alho finamente picado
1 pau de canela (Adicionado por mim)
400g de tomate pelado (de preferência fresco, mas se não tiver pode ser enlatado)
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
Azeite para untar
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
2 ovos
300ml de iogurte natural magro, coado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
1. Corte as beringelas em rodelas e regue-as com limão para que não oxidem.
2. Aqueça uma frigideira anti-aderente e toste as rodelas de beringela de ambos os lados. Retire-as da frigideira e reserve (Utilizei duas frigideiras para tornar o processo mais rápido).
3. Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas, pique o alho e reserve.
4. Coloque a carne picada na frigideira e frite durante 5 minutos, mexendo, até tostar.
5. Junte as cebolas, o alho e o pau de canela. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 5 minutos.
6. Corte o tomate em pedaços e junte à carne. Adicione também a salsa, o sal e a pimenta. Deixe ferver e cozer durante 20 minutos ou até a carne ficar tenra. Retire o pau de canela.
7. Unte uma assadeira e disponha uma camada de rodelas no fundo. Sobreponha com a mistura de carne e tape com as restantes rodelas de beringela.
8. Bata os ovos numa tigela. Junte, batendo o iogurte e tempere com sal e pimenta.
9. Verta a mistura sobre as beringelas e polvilhe com queijo parmesão ralado.
10. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos, ou até ficar tostado. Sirva quente, directamente da assadeira.
Nota: A Moussaka não deve ser servida de imediato, porque fica muito aguada. Depois de retirar do forno, reserve durante 20-30 minutos. Nessa altura a Moussaka continuará quente e as porções ,manterão a sua forma depois de cortadas.
Granolla
Há 13 anos
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