250g de feijão fradinho (deixo de molho durante a noite)
1 folha de louro
1 envelope Sazon feijão
1/2 cebola pequena bem picadinha
1/2 pimentão vermelho (ou amarelho) bem picadinho
2 colheres (sopa) salsinha bem picadinha
2 talos de salsão cortados bem fininhos
2 colheres (sopa) vinagre
3 colheres (sopa) azeite
sal a gosto
Cozinhe o feijão com sal, a folha de louro e o sazon por cerca de 20 minutos, na panela de pressão. Ele precisa ficar macio, sem desmanchar. Escorra toda a água e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e, se necessário acerte o sal. Eu não uso pimentão verde, pois acho indigesto. O salsão dá uma crocância deliciosa à salada!
Pode servir em tacinhas individuais ou numa travessa, por cima de um mix de folhas verdes.
Esta salada pode ser feita na véspera; é só deixar na geladeira para o tempero pegar bem. A proporção de vinagre e azeite, fica a critério de cada pessoa. Mas não é necessário criar caldo, use apenas o suficiente para umidificar todos os ingredientes.
Granolla
Há 13 anos
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