Filé Oriental


Porção para duas pessoas:
- 300g filé mignon cortado em tiras bem fininhas
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1/2 xícara (chá) champignon cortado em pedaços médios
- 2 talos de salsão cortados em fatias médias
- 1/2 pimentão* vermelho (ou laranja) cortado em “pétalas”
- 2 colheres (sopa) Shoyo
- sal - se necessário
- 2 colheres (sopa) amendoim torrado sem pele => não coloquei

Numa panela anti-aderente, pingue um fio de óleo e refogue a cebola; quando ela amolecer, coloque o champignon. Depois, acrescente a carne e deixe fritar bem. Não coloque água. Quando a carne estiver bem dourada, despeje o shoyo e deixe que ela cozinhe um pouco no caldo que irá se formar. Quando a carne amaciar, acrescente o pimentão e o salsão e deixe alguns segundos, só para “pegar” o tempero; pois eles devem ficar crocantes. Se necessário, acerte o sal.

Caso queira acrescentar os amendoins, passe-os rapidamente numa frigideira com um pouco de shoyo e coloque por cima da carne.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário