Panqueca de banana


ingredientes
. 1 xícara (chá/100 g) de farinha de trigo com fermento
. 2 colheres (sopa/40 g) de farinha de trigo integral
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1 ovo (o moço faz questão que seja caipira e orgânico)
. 2/3 de copo (175 ml) de leite (use o desnatado – é menos calórico)
. 2 bananas maduras
. Manteiga (ou óleo) para untar a frigideira

modo de fazer
Peneire as farinhas numa tigela com o açúcar. Misture bem e abra um buraco no meio. Reserve. À parte, misture o leite com os ovos e bata (pode ser no mixer ou liquidificador) até que fique com a consistência de vitamina. Junte essa mistura no centro da tigela e bata com uma colher de pau até formar um creme homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse as bananas com um garfo e acrescente à massa. Unte uma frigideira grande e antiaderente com a manteiga (ou óleo) e espalhe uma concha da massa. Doure por cerca de 2 minutos cada lado. Sirva com mel, frutas, geleia ou purê de frutas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário