Aprenda a montar uma ceia light e saborosa



O ideal é que a ceia continue sendo saborosa, porém mais saudável. E para isso basta usar a criatividade e preparar pratos sofisticados, porém menos calóricos.

• A rabanada não pode faltar, por isso use a versão light, com pão light, adoçante culinário substituindo o açúcar e leite desnatado entre outras mudanças.

• O peru comparado com o tender é menos calórico. Cada 100g de carne de peru inteiro sem pele tem cerca de 107 calorias com 2,2g de gordura, sendo só 0,7g de saturadas. Já cada 100g de tender tem 260 calorias com 7g de gordura, sendo 2,6g de gordura saturada. Então, faça uma bela receita de peru e economize em calorias. Para incrementá-lo experimente fazer um molho de shitake, shimeji e cogumelo Paris, fatiados e refogados com vinho e molho shoyu até ficarem bem macios. Sirva sobre o peru.

• A farofa que acompanha o peru também não pode faltar. Uma farofa de cereais matinais, além de ser mais leve, também é mais saudável e repleta de vitaminas e minerais.

• O salpicão de frango é rico em nutrientes, porém muito gorduroso e calórico pelo fato de ser preparado com maionese. Mas não é necessário abandoná-lo. Prepare uma maionese caseira à base de queijo cottage para substituir a maionese tradicional, assim o salpicão de frango não precisa ficar de fora de sua ceia.

• Você pode também incluir na sua ceia o bacalhau ao forno e o “arroz de mentirinha” (com couve-flor) como acompanhamento, que é muito menos calórico do que o arroz tradicional. O arroz branco tem 170 calorias por porção. Já o arroz feito com couve flor tem 69 calorias por porção.

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