Rocambole de carne com ricota e alho poró


Tempera meio quilo de carne moída com os temperos de sua preferência, sem deixar muito forte. eu coloquei só sal e cebola triturada. Depois acrescenta um envelope de creme de cebola à carne, e mistura bem, com as mãos . Vai ficar quase uma massa, fácil de modelar.

Em seguida amasse 250 gramas de ricota com um garfo e tempere. Eu usei bastante alho poró, noz moscada, sal, azeite, cheiro verde e uma pitada de pimenta do reino. Misture bem.

Abra um pedaço de papel alumínio na bancada e distribua a carne, deixando uma base de um centímetro mais ou menos. Cuidado para não deixar nenhum buraco, porque se não o queijo faz o maior estrago. Cubra a massa de carne com quatro fatias de mussarela bem distribuídas. Coloque a ricota temperada em uma das pontas e enrole tudo com a ajuda do papel alumínio que está por baixo (não sei se deu pra entender bem esse processo. Prometo tirar foto da próxima vez).

Aí é só mandar para o forno. Deixei 30 minutos com o papel alumínio e depois tirei, para dourar por cima. Servi (para mim mesma) com salada de folhas e palmito. Ficou perfeito!

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