Tender de Peru ao Molho de Ameixa




Ingredientes:

- 1 tender de peru (cerca de 1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 3 xícaras (chá) de suco de ameixa
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- sal a gosto
- 5 ameixas para enfeitar

Modo de Preparo:

Acomode o tender numa assadeira pequena e besunte-o com a margarina, regue com 1 xícara (chá) de suco de ameixa e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos. Remova o papel-alumínio, regue com o caldo formado na assadeira e mantenha no forno por mais 30 minutos.

Molho: misture o restante do suco de ameixa, o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho e o molho inglês. Tempere com sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.



1 porção = 90 g
Número de porções = 19
Valor nutricional e calórico por porção:
Calorias = 107 kcal
Carboidratos = 8.38 g
Proteínas = 14.07 g
Lipídios = 2.18 g

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário