SOPA DE ESPINAFRE



INGREDIENTES
1 maço de espinafre fresco de cerca de 1 kg
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
fatias de pão torrado para acompanhar
49
MODO DE PREPARO
1. Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos. Numa panela média, coloque 1 colher
(sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio
por 5 minutos, até que as folhas murchem. Retire da panela com uma escumadeira, espere
que esfriem e esprema suavemente com as mãos para retirar o restante da água. Pique grosso
e reserve.
2. Numa panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte a cebola. Quando começar
a dourar, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente
o caldo de galinha, o leite e tempere com uma pitadinha de noz-moscada ralada na hora.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Misture o queijo ralado, verifique o sabor e, se achar necessário, acrescente um pouco mais
de sal. Bata ligeiramente no liquidificador (segurando bem firme a tampa com um pano de
prato) ou com um mixer na própria panela.
4. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Postar um comentário