FUSILI INTEGRAIS COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ



PARA A MASSA
INGREDIENTES
400 g de fusili integrais
5 litros de água + 1 colher (sopa) de sal
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas
1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a temperatura baixa (150°C). Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador
e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Faça uma pilha com as folhas
de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
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Para tomar as rédeas daquela fome incontrolável, típica da TPM, é preciso se alimentar com
ingredientes integrais. Esta deliciosa lasanha, feita com massa integral, é perfeita para combater
a vontade dos docinhos fora de hora.
SERVE: 4 • FICA PRONTA EM: 1 H 50 MIN

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SOPA DE ESPINAFRE



INGREDIENTES
1 maço de espinafre fresco de cerca de 1 kg
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
fatias de pão torrado para acompanhar
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MODO DE PREPARO
1. Lave bem as folhas de espinafre e descarte os talos. Numa panela média, coloque 1 colher
(sopa) de sal, 1 colher (sopa) de água e as folhas de espinafre. Tampe e leve ao fogo médio
por 5 minutos, até que as folhas murchem. Retire da panela com uma escumadeira, espere
que esfriem e esprema suavemente com as mãos para retirar o restante da água. Pique grosso
e reserve.
2. Numa panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte a cebola. Quando começar
a dourar, adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo bem. Acrescente
o caldo de galinha, o leite e tempere com uma pitadinha de noz-moscada ralada na hora.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Misture o queijo ralado, verifique o sabor e, se achar necessário, acrescente um pouco mais
de sal. Bata ligeiramente no liquidificador (segurando bem firme a tampa com um pano de
prato) ou com um mixer na própria panela.
4. Sirva bem quente, acompanhado de fatias de pão torradas.

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DUMPING

É a passagem rápida do conteúdo gástrico, ou seja, dos alimentos presentes no estômago, para o intestino, principalmente dos alimentos ricos em açúcar. Os sintomas comuns são náuseas, fraqueza, suor frio intenso, desmaios e diarréia após a alimentação. É necessário evitar os alimentos ricos em açúcar e gorduras.

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TERRINE DE BERINJELA



INGREDIENTES
2 berinjelas
1/2 colher (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 tomates picados
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
torradas de pão integral para acompanhar
MODO DE PREPARO
1. Corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Espalhe numa assadeira
e polvilhe com sal grosso. Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita
que o líquido que irá se formar escorra. Deixe repousar por 20 minutos.
2. Leve ao fogo médio uma frigideira com 2 colheres (sopa) de óleo e deixe aquecer. Junte
as cebolas, os dentes de alho e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos,
mexendo sempre, até que os ingredientes tenham caramelizado. Adicione o extrato de
tomate, aumente o fogo e refogue por 2 minutos. Junte o tomate o e tomilho e deixe cozinhar
por mais 5 minutos.
3. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo
e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm.
4. Cubra o fundo da fôrma com fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da
pasta de tomate refogada e por último polvilhe com um pouco de queijo. Repita o procedimento
várias vezes e finalize com uma camada de berinjela.
5. Leve a terrine ao forno para assar por 20 minutos. Quando esfriar, desenforme cuidadosamente,
retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

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TABULE DE QUINOA-REAL


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de quinoa-real em grão
1 tomate médio sem pele nem sementes cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 dente de alho grande picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
raspas e suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
1. Leve ao fogo médio uma panela pequena com a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe
cozinhar por 25 minutos, com a panela parcialmente tampada, até a água secar. Transfira a
quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
2. Misture todos os outros ingredientes à quinoa, mexa bem e leve à geladeira.
3. Um pouco antes de servir, tire o tabule da geladeira e deixe descansar um pouco à temperatura
ambiente. Se quiser, sirva com coalhada seca e pão sírio.

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SALADA DE CEREAIS, ABACAXI E PEITO DE PERU


INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Ráris (7 cereais integrais)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
4 fatias finas de abacaxi
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça torrada
100 g / 1/2 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
folhas de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
1. Numa panela média, leve 3 1/2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, junte
os cereais integrais (Ráris), abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por 45
minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
2. Numa tigela grande, misture o suco de limão, o suco de abacaxi, o azeite, o sal e a hortelã
picada. Junte os cereais integrais cozidos, misture bem e leve à geladeira.
3. Corte o abacaxi em cubinhos e misture aos cereais. Por último, misture a farinha de linhaça
e o peito de peru. Coloque numa saladeira e decore com folhas de hortelã.

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