Para conservar a alface sempre fresquinha


Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e
enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e
guarde na geladeira.

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ABREVIAÇÕES E EQUIVALÊNCIAS

ABREVIAÇÕES E EQUIVALÊNCIAS
Medidas Secas Líquidas
1 c.c. 1 colher de chá 5 ml
1 C.S. 1 colher de sopa 15 ml
1 xíc 1 xíc de chá = 16 C.S. 240ml
1/3 xíc. 5 C.S. + 1 c.c. 80 ml
½ xíc. 8 C.S. 120 ml
¼ xíc 4 C.S. 60 ml

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CREME DE CENOURA E LARANJA



4 porções de 1 PONTO cada

• 1 c.c. de azeite
• 1 cebola média picada
• 3 cenouras médias picadas
• 2 C.S. de arroz cru
• 1 folha de louro
• 1 ramo de tomilho
• 2 ramos de cebolinha
• 2 sachês de caldo de galinha 0% de gordura
• 1 litro de água fervente suco e raspas de
• 1 laranja pêra
• sal a gosto
• tomilho picado a gosto

1. Numa panela média doure a cebola no azeite e junte a cenoura e o arroz.
Refogue mais um pouco e adicione o louro, o tomilho e a cebolinha, o caldo
e a água fervente. Deixe a panela semi-tampada e cozinhe em fogo baixo
por 15 minutos. Retire e espere amornar.
2. Bata a sopa no liquidificador e volte à panela. Adicione o suco e as
raspas de laranja e deixe mais 10 minutos em fogo baixo. Adicione água se
quiser uma sopa menos cremosa. Na hora de servir, polvilhe mais tomilho.

Informações nutricionais / porção: 82 calorias
2 g de proteína, 17 g de carboidrato, 1 g de gordura, 3 g de fibra

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SOPA DE LEGUMES E TORTELLINI



4 porções de 3 PONTOS cada

• 1/2 xíc. de cebola picada
• 1/2 xíc. de nabo picado
• 1 xíc. de cenoura em rodelas
• 1 xíc. de abobrinha em cubos
• 1 xíc. de floretes de brócolis
• 2 c.c. de azeite
• 2 sachês de caldo de legumes 0% de gordura
• 1,5 litro de água fervente
• 2 xíc. de tortellini ou parafuso
• salsa picada para polvilhar

1. Numa panela com capacidade de 4 litros, refogue a cebola, o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brócolis no o azeite. Junte o caldo de legumes, a água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o tortellini e deixe cozinhar por mais 8-10 minutos. Sirva polvilhado com salsinha.

Informações nutricionais / porção: 190 calorias
8 g de proteína, 29 g de carboidrato, 6 g de gordura, 5 g de fibra

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BOEUF À BOURGUIGNONE


4 porções de 5 PONTOS cada

• 1 pedaço de alcatra em cubos médios (400 g)
• 2 dentes de alho amassados
• 1 C.S. de farinha de trigo
• 1 xíc. de cebolas bem pequenas e inteiras
• 1 xíc. de vinho tinto
• 1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
• 1 xíc. de água fervente
• tomilho fresco a gosto
• sal a gosto
• 2 xíc. de cogumelos frescos
• 2 xíc. de cenouras em pedaços

1. Aqueça uma panela antiaderente e unte com gotas de óleo. Frite os cubos
de carne até dourar. Junte o alho, mexa e polvilhe a farinha de trigo. Mexa
novamente e adicione a cebola, o vinho, o caldo e a água. Salpique o
tomilho e sal a gosto, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30
minutos.
2. Acrescente o cogumelo e a cenoura e cozinhe até amaciar e encorpar, por
+/- 30 minutos. Se necessário, adicione água durante o cozimento. Sirva
bem quente.

Informações nutricionais / porção: 274 calorias
31 g de proteína, 14 g de carboidrato, 6 g de gordura, 3 g de fibra

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BOBÓ DE CAMARÃO



4 porções de 7 PONTOS cada

• 2 pedaços médios de aipim ou mandioca (250 g)
• 1 sachê de caldo de legumes 0% de gordura
• 2 xíc. de água
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 C.S. de azeite
• 4 tomates sem pele e sem sementes batidos
• sal a gosto
• 450 g de camarões médios limpos
• 1/2 xíc. de leite de coco light
• salsa e cebolinha a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

1. Coloque a mandioca numa panela com o caldo de legumes, a água e deixe cozinhar em fogo baixo até amaciar. Espere amornar e bata tudo no
liquidificador.
2. Numa caçarola refogue a cebola e o alho no azeite e junte o tomate e o
sal. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o camarão. Cozinhe mais 5
minutos e acrescente o leite de coco, a salsa, a cebolinha e a pimenta.
Despeje a mandioca batida e deixe levantar fervura. Retire e sirva.

Informações nutricionais / porção: 322 calorias
25 g de proteína, 34 g de carboidrato, 10 g de gordura, 3 g de fibra

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MASSA COM MOLHO VERDE E KANI



4 porções de 7 PONTOS cada

• 1 cebola média picada
• 1 C.S. de azeite
• 16 bastões de kani picado
• 4 xíc. de macarrão cozido qq. tipo
• 1 xíc. de espinafre cozido, espremido e picado
• 1 C.S. de maisena
• 1 xíc. de caldo de legumes 0% de gordura
• 6 C.S. de cream cheese light
• 1 pitada de noz-moscada
• sal a gosto

1. Refogue numa caçarola antiaderente, a cebola no azeite e junte o kani. Mexa bem e acrescente o macarrão cozido. Tempere com o sal e reserve.
2. Numa panela pequena, misture o espinafre, a maisena, o caldo, o cream cheese e a noz-moscada. Mexa em fogo baixo até derreter bem. Tempere com o sal. Sirva sobre o macarrão.

Informações nutricionais / porção: 346 calorias
19 g de proteína, 53 g de carboidrato, 7 g de gordura, 3 g de fibra

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PARAFUSO DE BRÓCOLIS, PERU DEFUMADO E PALMITO



4 porções de 7 PONTOS cada

• 2 xíc. de brócolis em buquês
• 1 cebola média picada
• 2 c.c. de azeite
• 3 xíc. de macarrão tipo de parafuso cozido
• 1 C.S. de farinha de trigo
• 1/2 xíc. de leite desnatado
• 2 xíc. de palmito em pedaços
• 120 g de peito de peru defumado em cubos
• 1/2 xíc. de requeijão light
• 2 c.c. de manjerona fresca picada
• sal a gosto

1. Numa caçarola antiaderente grande, coloque o azeite, refogue a cebola até
ficar transparente. Junte o brócolis, o macarrão e tempere com o sal.
2. Faça o molho. Numa panela média dissolva a farinha no leite, junte o
palmito, o peito de peru e leve para engrossar. Adicione o requeijão e a
manjerona, mexa e retire.
3. Transfira o macarrão com brócolis para uma travessa e cubra com o
molho Quente. Sirva imediatamente.

Informações nutricionais / porção: 347 calorias
19 g de proteína, 59 g de carboidrato, 6 g de gordura, 4 g de fibra

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SANDUÍCHE DE FORNO



4 porções de 4 PONTOS cada

• 4 fatias de pão de fôrma light sem casca
• 4 fatias finas de frios de ave (120 g) picadas
• 2 xíc. de brócolis cozido e picado
• 1 xíc. de palmito picado
• 2 tomates picados sem pele e sem sementes
• 2 ovos
• 1 xíc. de requeijão light
• sal a gosto
• 1 C.S. de salsa picada

1. Coloque as fatias de pão no fundo de um refratário.
2. Numa tigela misture os frios de ave, o brócolis, o palmito e o tomate.
Espalhe sobre as fatias de pão.
3. No liqüidificador bata os ovos e o requeijão, tempere com sal e despeje
por cima no refratário. Salpique a salsa e asse em forno médio (180°C),
pré-aquecido por 20 minutos ou até ficar firme e dourado. Sirva quente.

Informações nutricionais / porção: 240 calorias
19 g de proteína, 30 g de carboidrato, 6 g de gordura, 6 g de fibra

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ÁRABE ESPECIAL



4 porções de 6 PONTOS cada

• 4 pães árabes pequenos
• 1 xíc. de grão-de-bico cozido
• 4 c.c. de maionese light
• 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
• folhas de hortelã picada
• 1 pitada de pimenta síria
• sal a gosto
• 4 fatias médias de queijo-coalho ou de cabra picado grosso (120 g)
• 2 tomates médios em rodelas finas

1. Coloque os pães árabes em uma assadeira.
2. Bata no processador o grão-de-bico, a maionese, o iogurte, a pimenta e o sal até formar uma pasta. Retire e misture a hortelã.
3. Distribua a mistura sobre os pães. Por cima, arrume o queijo e o tomate.
Leve ao forno Quente (250°C) por 10 minutos. Sirva com uma salada verde.

Informações nutricionais / porção: 286 calorias
14 g de proteína, 37 g de carboidrato, 10 g de gordura, 4 g de fibra

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