Tempera meio quilo de carne moída com os temperos de sua preferência, sem deixar muito forte. eu coloquei só sal e cebola triturada. Depois acrescenta um envelope de creme de cebola à carne, e mistura bem, com as mãos . Vai ficar quase uma massa, fácil de modelar.
Em seguida amasse 250 gramas de ricota com um garfo e tempere. Eu usei bastante alho poró, noz moscada, sal, azeite, cheiro verde e uma pitada de pimenta do reino. Misture bem.
Abra um pedaço de papel alumínio na bancada e distribua a carne, deixando uma base de um centímetro mais ou menos. Cuidado para não deixar nenhum buraco, porque se não o queijo faz o maior estrago. Cubra a massa de carne com quatro fatias de mussarela bem distribuídas. Coloque a ricota temperada em uma das pontas e enrole tudo com a ajuda do papel alumínio que está por baixo (não sei se deu pra entender bem esse processo. Prometo tirar foto da próxima vez).
Aí é só mandar para o forno. Deixei 30 minutos com o papel alumínio e depois tirei, para dourar por cima. Servi (para mim mesma) com salada de folhas e palmito. Ficou perfeito!
Rocambole de carne com ricota e alho poró
Guacamole e cream cheese com provolone
Bater um abacate no Mix, bem batido, até ficar uma pasta. Adicionar cebola e tomate picadinhos, como se fosse um vinagrete. Colocar duas a três colheres de azeite e espremer um limão, daqueles com bastante caldo. Misture bem e coloque também um caldo de legumes em pó, salsinha e outros temperos que achar interessante. Eu coloquei uma pitada de noz-moscada e cebolinha triturada também. Só tome cuidado para não ficar salgado demais.
Cream-cheese com provolone
queijo processado de ervas colocar no processador do mix, acrescentar uma caixinha de creme de leite, o suco de meio limão, um pouco de sal e uns pedaços de provolone. Bati tudo na potência turbo por cinco minutos e tcharam...
Bolinho de queijo diet
Bife de batata
Ingredientes
2 xícaras de batata crua, ralada com casca
1 xícara de cenoura ralada fininho
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cebola picadinha
1/4 de xícara de cebolinha picada
Farinha de rosca até dar consistência
Salsa
Sal a gosto
Modo de fazer
Misturar todos is ingredientes e formar os bifes. Assar em forma untada.
Batata Campanha
Batatas monaliza lavadas e secas
azeite de boa qualidade
dentes de alho
tomilho
alecrim
sal grosso
Lave e seque as batatas, corte-as em quatro partes no sentido longitudinal, esfregue com azeite, sal grosso e as ervas (conforme seu gosto). Leve para assar em forno médio por cerca de 50 minutos em assadeira rasa forrada e coberta com papel alumínio. Descubra as batatas e deixe dourar por cerca de 20 minutos.
E sobre o papel alumínio, um amigo do meu pai, certa vez me disse que a diferença entre os dois lados se dá única e exclusivamente por conta da forma como ele é processado nas maquinas que laminam as folhas. Duas laminas passam juntas por entre os rolos; onde ambas tem contato uma com a outra o papel sai fosco, e o lado cujo contato é com o rolo as folhas ficam brilhantes.
Almôndega de legumes
Agrião refogado
Ingredientes
1 colher de óleo
1 mão cheia de galhos e folhas de agrião, fazer um monte alto na palma da mão
Pimenta-malagueta
Sal agrião
Modo de preparar
Retirar a quantidade necessária para uma pessoa do maço de agrião, lavar e sacudir para soltar o excesso de água. Aquecer o óleo com a pimenta-malagueta em uma frigideira bem grande. Assim que ela começar a ferver, acrescentar o agrião. Envolver o agrião como óleo e quando as folhas começarem a murchar, temperar com sal e retirar do fogo.
Torta cremosa de limão light
Ingredientes:
Massa:
- 2\3 de xícara de chá de farelo de trigo
- 2\3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 2\3 de xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 3 colheres de sopa de água fria
Recheio:
- 400 gramas de queijo cottage light
- Suco de 2 limões
- 300 gramas de ricota fresca
- 1\2 xícara de leite desnatado
- 1 envelope de gelatina incolor (preparada conforme as instruções da embalagem)
- 3 colheres de sopa de creme de leite light
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de raspas de limão
Cobertura:
- Chantilly light
- E raspas de limão para decorar
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogêneo, envolva em um filme plástico e leve a geladeira por meia hora. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com a massa, fure a massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido por 15 minutos. Retire e reserve.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque sobre a massa e leve para gelar por 4 horas, depois cubra com o chantilly diet, e decore com as raspas de limão.
Obs: A versão normal desta torta tem 380 calorias por pedaço, essa tem 227 por pedaço.
O recheio fica mais leve e muito menos doce que a tradicional, a massa tem muita fibra.
Torta light de alface
- 1 maço de alface americana cortado em tirinhas
- 2 cenouras raladas
- 3 tomates cortados em rodelas
- 6 tabletes de polenghi light (pode substituir por cottage ou outro tipo de queijo)
- Orégano a vontade
- 1 um pacote de batatas daquelas compradas prontas mas assadas e não fritas
Para o molho:
- 1 pote pequeno de maionese light
- Catchup light
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de molho shoyu
- Azeite extra virgem a gosto
Em um refratário coloque uma camada de alface, uma de cenoura, uma de tomates, e coloque muito molho por cima ( para preparar o molho é só misturar tudo), coloca o queijo, orégano, molho de novo e as batatas por ultimo, mantenha na geladeira.
Strogonoff de palmito light
Ingredientes:
- 1 vidro de palmito em rodelas
- 220 gramas de queijo estepe em pedaços
- 1 caixinha de creme de leite light
- 4 colheres de sopa de molho de tomates
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 cebola picada
- Azeite de oliva para refogar
- Sal a gosto
Preparo:
Refogue a cebola no azeite, coloque o palmito, mas não mexa demais. Coloque o molho de tomates, e a mostarda, quando ferver coloque o creme de leite. Desligue o fogo, coloque os cubos de queijo, e deixe derreter.
Sirva imediatamente com arroz integral.
SUCO TURBINADO LIGHT
Ingredientes
200ml de suco de laranja
200ml de suco de abacaxi
200ml de chá mate
50ml de rum
Suco de 2 limões
2 colheres (sopa) de AÇÚCAR LIGHT
Gelo a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.
Rendimento
750ml
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 64,6kcal
Carboidratos: 14,3g
Proteínas: 0,5g
Lipídeos: 0,3g
PAVÊ DE ABACAXI LIGHT
Ingredientes
Calda:
1 abacaxi médio descascado e picado em cubos
1 colher (sopa) de AÇÚCAR LIGHT
½ xícara (chá) de água
Base:
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO LIGHT SABOR BAUNILHA
Creme:
500ml de leite desnatado
1 gema
½ embalagem de Pó Para Preparo de LEITE CONDENSADO ZERO AÇÚCAR(100g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Base: Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem e reserve.
Calda: Cozinhe o abacaxi com a água e o açúcar, deixe ferver por 5 minutos e reserve.
Creme: Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado, a gema e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Montagem: Em um refratário, monte o pavê: comece pelo bolo, cortando fatias finas e acomodando-as no fundo. Regue a massa com a calda do abacaxi, acrescente uma camada do creme e pedaços de abacaxi. Reinicie a montagem do pavê, terminando com o creme. Decore com pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Decore com cerejas.
Rendimento
21 porções de 60g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 93,1Kcal
Carboidratos: 17,8g
Proteínas: 3,8g
Lipídeos: 1,2g
ENROLADO DE FRIOS LIGHT
Ingredientes
Recheio:
150g de presunto sem gordura picado em cubos
150g de mussarela picada em cubos
2 tomates picados
Sal a gosto
Orégano a gosto
Cheiro verde a gosto
Massa:
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (café) de óleo
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) AÇÚCAR LIGHT MAGRO
1 ovo
1 pitada de sal
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Recheio: Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa: Dissolva o fermento no leite e junte o óleo, o açúcar, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e sove até que a massa solte das mãos. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Depois de crescida, abra a massa com o rolo de macarrão e recheie. Faça pãezinhos no modelo que desejar e deixe crescer novamente até dobrarem o seu volume. Pincele com a gema, polvilhe com orégano e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até dourarem.
Rendimento
32 porções de 35g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 139kcal
Carboidratos: 13,8g
Proteínas: 7,7g
Lipídeos: 5,9g
BOLO GELADO DE MILHO LIGHT
Ingredientes
3 xícaras (chá) de milho verde (aproximadamente 4 espigas médias)
1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de AÇÚCAR LIGHT
5 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) queijo ralado
4 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 embalagem de leite de coco light (200ml)
5 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Lave e escorra o milho, bata no liquidificador com o leite desnatado, junte o açúcar, a margarina e o amido de milho e bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez e bata a cada adição. Adicione o restante dos ingredientes e continue batendo. Despeje a massa em fôrma média untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido (180º). Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.
Rendimento
20 porções de 40g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 222kcal
Carboidratos: 29,2g
Proteínas: 7g
Lipídeos: 8g
BISCOITOS DE AVEIA(ZERO AÇUCAR)
Ingredientes
Massa:
1 ovo (50g)
½ xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO (50g)
½ xícara (chá) de ADOÇANTE CULINÁRIA (55g)
½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite desnatado (15ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2g)
½ colher (chá) de fermento químico em pó (2g)
1 colher (café) de sal
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos (105g)
½ colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de uvas passas (70g)
1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 180ºC e unte uma assadeira levemente. Na batedeira, misture o açúcar mascavo, o adoçante culinária e a margarina. Adicione o ovo, a baunilha e o leite. Bata até obter uma massa lisa. Em outro recipiente, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, adicione à mistura cremosa de margarina e bata até ficar uma massa homogênea. Desligue a batedeira, acrescente os flocos de aveia, a canela, as passas, as raspas de limão e mexa muito bem. Faça os biscoitos colocando em colheradas na assadeira preparada. Deixe uma distância de 7cm entre os biscoitos. Asse por de 20 a 25 minutos ou até dourarem.
Rendimento
18 porções de 15g
Cada unidade/porção contém:
Calorias: 115kcal
Carboidratos: 20g
Proteínas: 3g
Lipídeos: 4g
Cheesecake de Morango Diet
Fiz minha massa com farelo de aveia integral (é pouco calórico, encontra-se em casa de produtos naturais) e margarina light até dar o ponto de forrar a forma.
Ou para quem preferir de biscoito:
2 1/2 xícaras de biscoito diet triturado (no liquidificador) até virar pó
130gr de margarina light
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes.Forre o fundo de uma forma (pode ser de fundo removível). Forno o suficiente para dar uma pequena corada. Esfriar e reservar.
Recheio:
Bata no liquidificador 350gr de ricota, 1 pacote de cream cheese (150g), 1 xícara de adoçante (usei tal e qual), 1 colher de sopa de sumo de limão, 2 potes de coalhada (usei Itambé desnatada). Bata até homogenizar. Depois acrescente 1/2 pacote de gelatina incolor e sem sabor hidratada com 1/2 xícara de água. Dê uma leve batida apenas para incorporar.Cubra com esse recheio a massa reservada e leve para gelar.
Cobertura:
2 xícaras de morango picados grosseiramente
1 colher de sobremesa rasa de adoçante
Geléia de morango diet (opcional)
Levar ao fogo para cozinhar um pouco o morango picado com o adoçante. Depois de pronto espere esfriar e junte geléia de morango diet à gosto e coloque por cima do recheio que já deve estar gelado.